Focaccia torcida

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Eu adoro pães e adoro faze-los em casa e sou completamente a favor de utensílios que ajudam em tudo na cozinha, afinal nem tudo a gente precisa necessariamente fazer no braço como nossas avós, então todos os pães que passarem por aqui pode ter certeza absoluta que eu coloquei na máquina de pão pra sovar, mas também só uso elas pra isso, tentei assar uma vez, mas não fui muito feliz com o resultado, então nunca mais tentei essa façanha.

Vamos a receita?

Foccacia Torcida

Ingredientes:

Para a massa:

  • 5 1/4 xícaras de chá de farinha
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 1/2 colher de chá de sal
  • 1 1/2 de azeite
  • 2 xícaras de água
  • 2 pacotinhos de fermento seco

Preparo da massa:

Como eu disse anteriormente eu uso a máquina de pão, mas da pra fazer na mão, é o mesmo procedimento.

  • Ativar o fermento amornando a água e adicionando o fermento seco e deixando descansar tampado por 15 minutos
  • Colocar o azeite na máquina, juntar o fermento e adicionar a farinha, o açúcar e o sal
  • Na máquina deixar no ciclo de amassar o pão, na mão sovar bem durante 20 minutos.
  • Deixar a massa crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.
  • Conselho, não deixe a massa crescer dentro da máquina de pão, normalmente o espaço é pequeno e não comporta a massa na fermentação e derrama. Não corra o risco de perder massa.

Para a cobertura:

Vegetariana

  • Massa de tomate
  • sal
  • azeitonas pretas
  • Folhas de manjericão

Montagem:

  • Pré aqueça o forno deixando ele a 180ºC por 10 minutos.
  • Após crescer divida a massa em dois
  • Faça um rolinho com uma das massas e vã enrolando torcendo, para que de um efeito bonito no final.
  • Espalhe por cima nas dobras da massa molho de tomate, sal, azeitonas pretas e manjericão e leve ao forno até dourar.

Eu fiz dois recheios nesse dia, um vegetariano e um de salmão do jantar do dia anterior, que foi assado no forno dentro do papel alumínio como um envelope, temperado apenas com sal e pimenta do reino, alho e azeite, colocado em cima de uma cama de cebola picadinha. Eu desmanchei eles e coloquei por cima do pão apenas.

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Espero que tenham gostado e caso vocês façam envie suas fotos pra que a gente veja como ficou!

Até a próxima!

Vanessa

Antes de assar

 

Assado

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