Couscous marroquino com legumes

Eu realmente gosto muito de couscous marroquino e particularmente acho o prato muito gostoso e bonito. Se você nunca provou, arrisque-se vale a pena!

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Couscous Marroquino com legumes:

Ingredientes:

  • 1 Berinjela pequena (escolha uma firme e sem machucados na pele)
  • 1 xícara de chá de couscous marroquino
  • 1/2 cenoura ralada grosso
  • 1 tomate pequeno picadinho sem sementes
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 1 punhado generoso de couve cortada bem fininha
  • 1 xícara de chá de óleo de girassol
  • 1 1/2 xícara de chá de água ou caldo de legumes
  • 2 colheres de sopa de azeite + 2 colheres de sopa de azeite (sim, duas vezes, usaremos em duas etapas)
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Alho em pó (opcional)

Modo de preparo:

  • Leve ao fogo a água ou o caldo de legumes até ferver e adicione ao couscous e tampe bem com film ou papel alumínio para deixar abafadinho hidratando
  • Corte a berinjela em fatias e pincele com 2 colheres de azeite e tempere com sal e pimenta do reine.
  • Em uma bistequeira ou em uma panela comum bem quente leve rapidamente ao fogo e vá montando no prato que você irá servir.
  • Com o couscous hidratado adicione as 2 colheres de azeite restante e solte ele com um garfo. Adicione o tomate, a cebola a cenoura, sal e pimenta do reino e mexa. Coloque sobre as berinjelas.
  • Aqueça o óleo e frite a couve (é extremamente rápido, atenção!). Escorra em papel toalha e coloque por cima do couscous e adicione uma pitadinha de sal para finalizar.
  • Siva a seguir.

Sugestão:

  • Eu servi esse prato acompanhado de suco de laranja com beterraba que eu sou completamente apaixonada.

Espero que tenham gostado e caso vocês façam envie suas fotos pra que a gente veja como ficou!

Até a próxima!

Vanessa

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