Requeijão vegano de mandioca

Uma das coisas que eu mais senti falta era do queijo em lanche ou na pizza. Na época eu tinha alergia a oleaginosas então eu não conseguia fazer nenhum a base delas, então ou era batata ou mandioca. O primeiro que tentei foi esse.

É claro que absolutamente nada vai chegar próximo do sabor e textura que um queijo tem, no inicio você estranha, mas acaba gostando.

Outra coisa que é preciso ter em mente é que não da pra comer nenhum dos queijos sozinho como a gente costuma fazer com a mussarela por exemplo, normalmente eles são melhores quentes e junto com alguma coisa.

Esse queijo fica mole, como um creme, é uma especie de “requeijão” por conta da textura.

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Requeijão vegano de mandioca

Ingredientes:

  • 1 1/2 xícara de chá de mandioca cozida e amassada
  • 2 xícaras de chá da água do cozimento da mandioca (se não tiver o suficiente adicione água filtrada)
  • 1/2 xícara de chá de polvilho doce
  • 1/2 xícara de chá de polvilho azedo
  • 1 dente de alho picado bem miudinho ou use alho em pó
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal

Modo de preparo:

  • Cozinhe as mandiocas com bastante água para ter o suficiente para a próxima etapa na panela de pressão. Conte 30 minutos a partir do momento em que começar a apitar, desligue e deixe a pressão sair.
  • Escorra as mandiocas e reserve a água.
  • Leve a mandioca cozida e amassada com um garfo ao liquidificador ou mixer com a água do cozimento reservada (apenas 2 xícaras, se você achar que está muito grosso adicione mais água, isso depende muito onde você irá usar) e o alho.
  • Leve o creme batido ao fogo com os polvilhos, o sal e o limão.
  • Cozinhe a massa por 5 minutos aproximadamente.
  • Guarde na geladeira em pote bem fechado.

Eu gosto de usar esse queijo/requeijão em pizza e preparos no forno.

Espero que tenham gostado e caso vocês façam envie suas fotos pra que a gente veja como ficou!

Até a próxima!

Vanessa

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Um comentário sobre “Requeijão vegano de mandioca

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