Coxinha recheio de frango ou palmito

Se tem uma coisa que eu AMO é coxinha, mas confesso que essa foi uma das coisas mais difíceis na dieta da exclusão da proteína do leite, pois todo sábado comia uma coxinha na feira, na época eu também tinha alergia a soja e também reagia ao óleo de soja, então nem pensar comer coxinha na rua o jeito era fazer, da um pouquinho de trabalho, mas vale a pena!

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Coxinha:

Massa:

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de água
  • 2 colheres de sopa de óleo de girassol
  • Sal a gosto
  • Caldo de legumes (eu faço em casa, mas caso não tenha abuse de outros temperos para dar sabor a massa, como cebola granulada seca, alho em pó e etc, caso você não tenha uma restrição alimentar tão rígida pode usar o pronto)
  • Alho picadinho

Modo de preparo:

  • Refogue no óleo o alho e adicione a água em seguida e o sal e deixei ferver.
  • De uma vez só junte toda a farinha e cozinhe a massa .
  • Deixe a massa esfriar e é só rechear e modelar.
  • Fritar em óleo bem quente.

Recheio de frango:

  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres de extrato de tomate
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Alho picado
  • Salsa picada
  • Azeitonas pretas picadas (ou verdes)
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara de água
  • 2 colheres de amido (se for alérgico a soja cuidado, eu tive reação ao amido, utilize farinha no lugar)
  • 2 colheres de sopa de óleo de girassol
  • Pimenta calabresa a gosto

Modo de preparo:

  • Refogue a cebola e o alho no óleo.
  • Adicione o frango desfiado e refogue até secar bem
  • Adicione o extrato de tomate.
  • Dissolva o amido ou a farinha na água e adicione a panela
  • Adicione o restante dos temperos e desligue o fogo
  • Deixe esfriar e recheie a massa.

Recheio de palmito:

  • 1 pote de palmito
  • 1 cebola picada
  • Alho picado
  • 1 tomate picado sem semente
  • 2 colheres de óleo
  • Salsa picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de extrato de tomate
  • 1 xícara de água
  • 2 colheres de amido ou farinha

Modo de preparo:

  • Cozinhe o palmito por 15 minutos até ficar bem macio e reserve
  • Refogue no óleo a cebola e o alho e adicione o palmito cozido.
  • Adicione a salsa, o extrato de tomate.
  • Dissolva o amido ou a farinha na água e adicione a panela.
  • Corrija o sal e deixe esfriar antes de rechear as coxinhas

Sugestões:

  • Eu não empanei as coxinhas, mas você pode fazer isso passando na farinha de trigo, depois no ovo batido e depois na farinha de rosca.
  • Você pode fazer as coxinhas, rechear, modelar empanar ou não e congelar elas. Só arruma-las em uma assadeira aberta, dispondo uma ao lado da outra sem encostar muito e levar ao freezer aberto. Após congelar por completo armazene em saquinhos bem fechados zip.
  • Para fritas elas congeladas é só aquecer o óleo e frita-las congeladas mesmo.
  • Você pode usar a mesma massa para outros salgados e criar outros recheios. Arrisque-se.

Espero que tenham gostado e caso vocês façam envie suas fotos pra que a gente veja como ficou!

Até a próxima!

Vanessa

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