Caldo de legumes

Uma das coisas de ser alérgico é não poder contar com artifícios da cozinha que são temperos prontos, abri mão de absolutamente tudo, a minha sensibilidade e reação era realmente MUITO forte e fiquei até traumatizada, morria de medo de comer e ter alguma reação.

O primeiro item que sentia muita falta era os tabletinhos de caldos, confesso que usava muito, e também usava bastante aquele outro de pacotinho, não usar significava que eu teria que aprender a usar mais os temperos que eu podia, no final das contas foi muito melhor pra família inteira, é sempre ótimo diminuir o sódio onde puder.

IMG_7682-001

Caldo de legumes:

Ingredientes:

  • 2 cebola grandes
  • 2 cenouras grandes
  • 2 talos de salsão
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de óleo de girassol
  • 3 litros de água

Modo de preparo:

  • Pique todos os vegetais em cubos médios.
  • Frite o alho e adicione as cebolas, as cenouras e o salsão
  • Você irá precisar de paciência nessa parte, você irá caramelizar esse mix de vegetais. Eu gosto mais escuro, então quando o fundo da panelas estiver com aquela raspinha grudada, eu adiciono um dedinho de água e solto tudo e repito esse processo de 3 a 4 vezes
  • Adicione os 3 litros de água e deixe cozinhando em fogo baixo até reduzir metade.
  • Deixe esfriar, coe, descarte os pedaços e o liquido você preenche forminhas de gelo (arrume uma somente pra isso). Se o seu freezer for pequeno como o meu e não possibilita preencher muitas forminhas e congelar tudo de uma vez, mantenha o liquido restante na geladeira e vá congelando com calma.
  • Depois de congelados, você pode manter em saquinhos tipo zip ou potinhos tampados.
  • No momento de usar é só adicionar um cubo desses na panela congelado mesmo.

Sugestão:

  • Normalmente o salsão você compra ele inteiro e acaba não usando tudo, você pode manter ele no freezer e quando for usar para fazer o caldo só retirar o que precisa, assim você não desperdiça caso não encontre os talos soltos pra comprar.

Espero que tenham gostado e caso vocês façam envie suas fotos pra que a gente veja como ficou!

Até a próxima!

Vanessa

IMG_7683-002IMG_7681-001

Anúncios

Um comentário sobre “Caldo de legumes

  1. Pingback: Creme de milho | Conversinha na Cozinha

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s