Pera cozida

Se tem uma coisa que eu sinto MUITA falta é de doces, mas como fugia do que eu podia, optei sempre por quanto mais natural melhor, tive muitos casos de alergia pro traços por confiar muito nas informações das embalagens e sempre acabava arrependida. O jeito mais seguro sempre foi mesmo arregaçar as mangas e procurar me organizar o máximo que eu poderia pra conseguir não fugir do que podia e SEMPRE ter algo pronto na geladeira como doce e no freezer algum salgado. Acredite, isso vai salvar você muitas vezes no momento de cansaço e desanimo.

O segredo dessa pera é cozinhar ela com condimentos fortes, assim você acaba se sentindo satisfeita com apenas metade, principalmente por ser bem doce.

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Peras cozidas

Ingredientes:

  • 3 peras
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de licor de laranja
  • 1 anis estrelado
  • 1 pau de canela
  • 4 cravos da índia
  • 1 1/2 xícara de água filtrada

Modo de preparo:

  • Descasque as peras, corte-as ao meio e retire o miolo
  • Coloque em uma panela o açúcar, o licor, o anis, os cravos a canela e a água.
  • Coloque as peras com o miolo para baixo e de forma que não sobreponha nenhuma.
  • Se for necessário complete com água, mas somente o suficiente para cobrir.
  • Deixe cozinhar lentamente em fogo baixo, sem mexer (para que não desmanche as peras) até a calda reduzir bastante.
  • Desligue o fogo, retire o cravo, o anis e a canela
  • Transpira para um pote de vidro com tampa e deixe gelando, assim quando você sentir vontade de comer elas vão estar na geladeira te esperando.

Sugestões:

  • Se você não for não for alérgico e for intolerante você pode servir com iogurte grego (zero lactose)
  • Para os que não tem restrições ele pode ser servido com chocolate, sorvete, chantilly

Espero que tenham gostado e caso vocês façam envie suas fotos pra que a gente veja como ficou!

Até a próxima!

Vanessa

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