Maionese

Essa receita de maionese vai ovos crus, procure sempre usar ovos mais frescos para esse tipo de preparação. Eu normalmente compro ovos na feira e recomendo, mas nada que te impeça de comprar no supermercado e fazer o teste dos ovos (encha um copo de água e coloque um ovo lá dentro, se ele afundar rapidamente e estiver na horizontal ele está fresco, se ele afundar lentamente e ficar na vertical e ele deve ser consumido logo e se flutuar jogue fora)

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Maionese

Ingredientes:

  • 1 ovo cru
  • 2 colheres de azeite
  • 1 dente de alho
  • 1/2 limão (suco)
  • 1 colher de mostarda (eu uso Heinz que foi a única que nunca me deu reação alérgica)
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Óleo de girassol

Modo de preparo:

  • Coloque todos os ingredientes (menos o óleo) no liquidificador ou mixer e bata até ficar homogêneo
  • Com o liquidificador ligado vá adicionando o óleo em fio continuo até que a maionese ganhe corpo, não fique assustado, é realmente bastante óleo, vá adicionando até chegar ao ponto desejado. Procure não deixar muito mole, pois misturado em outras preparações fica muito mais mole.
  • Guarde na geladeira até usar.
  • Eu normalmente consumo em no máximo 2 dias, pode ser que dure mais sem problemas, mas eu tenho receio, tanto que essa receita era maior e eu diminui.

Sugestões:

  • Quando você for usar em maionese (batata e cenoura por exemplo) espere tudo estar bem frio para adicionar a maionese caseira.
  • Você pode usar essa maionese da mesma forma que usa a industrializada, só tomando cuidando sempre para não deixa-la muito tempo fora da geladeira.
  • Eu já fiz maionese de azeitonas pretas (10 azeitonas grandes batidas com maionese) e fiz um de cenoura (cenoura ralada, tomate picadinho e cebola roxa e misturei).

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Espero que tenham gostado e caso vocês façam envie suas fotos pra que a gente veja como ficou!

Até a próxima!

Vanessa

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Um comentário sobre “Maionese

  1. Pingback: Maionese de atum | Conversinha na Cozinha

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