Abobrinha em conserva

Eu gosto de ter coisas prontas para me socorrer no momento de fome na geladeira e no freezer e essa é uma das coisas ótimas pra ter; conservas!

DSC_0031-001

Conserva de abobrinha

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas (italiana)
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de chá de sal grosso
  • 1 colher de sobremesa rasa de pimenta calabresa
  • 1 vidro de azeite
  • 1 vidro com tampa para colocar a conserva.

Modo de preparo:

  • Corte as abobrinhas em rodelas e grelhe ela aos poucos em panela bem quente  (eu usei uma bistequeira, mas pode usar uma panela normal)
  • Faça camadas no vidro de abobrinha, alho, sal grosso e pimenta, até acabar as abobrinhas grelhadas.
  • Preencha com azeite até cobrir.
  • Eu normalmente deixo pelo menos 24 horas antes de comer pra dar tempo do sal e da pimenta agirem.

Sugestões:

  • Eu particularmente adoro elas em sanduíches, tente você também, fica ótimo!

DSC_0037-001DSC_0036-001

Espero que tenham gostado e caso vocês façam envie suas fotos pra que a gente veja como ficou!

Até a próxima!

Vanessa

DSC_0028-001DSC_0027-001DSC_0029-001

Anúncios

2 comentários sobre “Abobrinha em conserva

  1. Pingback: Pão semi integral | Conversinha na Cozinha
  2. Pingback: Pão de legumes | Conversinha na Cozinha

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s