Creme de avelã

Eu já falei aqui uma vez, das muitas coisas que eu sinto falta é dos doces, dos chocolates, dos cremes e aos poucos tenho me arriscado a fazer coisas que não pensaria em fazer como via por ai, por ser saudável fazer em casa, porque seria mais econômico, nada disso me convencia, mas por força maior cá estamos não é mesmo?

DSC_0007-001

Creme de avelã (nutella)

Ingredientes:

  • 2 xícaras de avelã sem pele (veja dicas aqui em baixo)
  • 1/2 colher de café de Baunilha em pó ( você encontra em casas de confeitaria, se não tiver use extrato, mas não recomendo pra alérgicos APLV)
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 1/2 xícara de chá de cacau em pó sem açúcar

Modo de preparo:

  • Triture a avelã com a água, quanto mais conseguir triturar melhor será a textura da sua nutella, como vocês podem ver pelas imagens, eu não consegui, mas não me importei e gostei assim.
  • Junte o restante dos ingredientes e bata.
  • Coloque em vidros e os mantenha em local seco e fresco.
  • Dura até 2 semanas e rendeu dois potes essa receita.

Dicas e sugestões:

  • Eu comprei as avelãs no supermercado com casca e paguei cerca de 12 reais cada saquinho, mas atenção, deu um trabalhinho quebrar as cascas que são bem duras. Martelei com martelo de carne uma por uma entre paninhos, tomando o maior cuidado pra não amassar a avelã, mas algumas acabaram quebrando. Com calma e paciência você faz esse trabalho.
  • Depois de tirar a casca tem a pele! Aqueça o forno a 200ºC e coloque as avelãs lá, elas vão dar uma tostadinha e a pele vai rachar. Retire do forno e deixe esfriar um pouco, depois coloque entre panos de prato e esfregue como se não houvesse amanhã, não vai sair tudo, mas não tem problema.

Espero que tenham gostado e caso vocês façam envie suas fotos pra que a gente veja como ficou!

Até a próxima!

Vanessa

DSC_0040-001DSC_0039-001

Anúncios

2 comentários sobre “Creme de avelã

  1. Pingback: Pão semi integral | Conversinha na Cozinha
  2. Pingback: Bolo de cenoura | Conversinha na Cozinha

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s