Pão semi integral

Eu já tentei marcas que dizem não ter leite e tive reações então investi em fazer pão em casa. Não é tão pratico, mas é extremamente seguro e sem surpresas e a máquina de pão faz todo trabalho pesado rs…

Esse pão fica bem fofinho e é neutro da pra comer com doce e com salgado.

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Pão semi integral (adaptada do pacote de farinha integral Dona Benta)

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de farinha integral
  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 envelope de fermento biológico seco (aquele para pão)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de café de sal
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 ovo
  • 300 ml de água morna

Modo de preparo:

  • Ative o fermento (aqueça água levemente e coloque o fermento e tampe. Deixe descansar por 15 minutos)
  • Eu faço o pão na máquina de pão, mas da pra fazer na mão também.
  • Coloque na máquina o ovo, açúcar, sal, azeite, farinha integral e farinha de trigo e por cima o fermento com a água.
  • Escolha a opção da sua máquina de amassar e deixe lá. Essa massa pode até crescer dentro da máquina porque não irá cair pra fora, ao menos na minha não caiu.
  • Caso você faça na mão, sove a massa por 15 minutos e deixa ela crescer até dobrar de volume.
  • Abra a massa com um rolo e vá enrolando ela sem apertado.
  • Acomode a massa em uma assadeira untada com azeite.
  • Leve ao forno pré aquecido a 180ºC até dourar.

Sugestões:

  • Você pode congelar todos os tipos de pães. Coloque fatias em saquinhos tipo zip e leve ao freezer. Para consumir é só retirar do freezer e aguardar em temperatura ambiente e poderá consumir normalmente.
  • Faça sanduíches com eles, eu tentei Nutella caseira (receita aqui) Abobrinha em conserva (receita aqui) e a berinjela em conserva (receita aqui)

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Espero que tenham gostado e caso vocês façam envie suas fotos pra que a gente veja como ficou!

Até a próxima!

Vanessa

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