Esfiha fechada

Essa massa em especial pra ficar bem macia pede um recheio mais úmido, caso contrario ela fica bem sequinha, mas vale a pena fazer, fica extremamente macia e fofinha.

DSC_0008-001

Massa de esfiha fechada:

  • 1 1/2 de água morna
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 sachê de fermento para pão
  • 1/2 kg de farinha de trigo

Modo de preparo:

  • Ativar o fermento:  água morna  juntamente com o fermento abafado por 15 minutos.
  • Na máquina de pão: coloque o óleo, sal, açúcar, a farinha e o fermento e escolha a opção de amassar. Pode deixar crescer dentro da máquina que cabe ou após o termino do ciclo de amassar retire de lá e coloque em uma tigela grande e deixe no forno (desligado) por 1 hora.
  • Na mão é a mesma ordem, mas é necessario sovar a massa por 15 minutos na mão e colocar para crescer da mesma forma.
  • Depois de crescer divida a massa em parte iguais para poder modelar as esfihas, fazendo isso você deixa elas em tamanhos mais uniformes e assa por igual.

Recheio de carne:

  • 300 gr de carne moida
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal e pimenta do reino
  • 1 tomate

Modo de preparo:

  • Misture todos os ingredientes e recheie as esfihas.
  • Lembre-se de não por muito ou você não conseguira fechar a esfiha.
  • Procure não abrir muito a massa ou ela também não irá suportar e irá ou abrir ou estourar no forno.

Sugestões:

DSC_0006-001

  • Eu fiz outro recheio de zaatar, que é um tempero tipico do oriente médio. É uma mistura de especiarias bem gostoso. Eu usei 1 colher de zaatar, umas gotas de limão, uma pitadinha de sal 2 colheres de azeite. Misturei e passei na massa e fechei, ele fica mais sequinho, pois o recheio não é tão úmido, mas eu gosto bastante do sabor.
  • Pra acompanhar fiz um molho de hortelã: um dente de alho, azeite, uma pitada de sal e meio macinho de hortelã. Eu bati levemente no mixer deixando bastante pedacinhos inteiros da folha e coloquei em um vidrinho na geladeira e completei com azeite.

 

DSC_0010-001DSC_0004-001

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s